Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый раз – и всегда уходит на ура. Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.
Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.
Состав продуктов
- один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- немного зеленого лука для украшения;
- две моркови;
- два зубчика чеснока;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- зерна граната — для украшения;
- одна банка любых рыбных консервов.
Пошаговый процесс приготовления
Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем).
Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Торт, кончено, получается вкусный ( я делаю без вареной морковки, с немного другими сомтаалчющими), нт рецепты всё таки надо писать до конца. Есть же люди, кто не знает такой рецепт, молодые девочки, кто учится готовить.. И что? Взяли и оборвали текст…