Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Сегодня я готовила очень вкусный яблочный пирог, в приготовлении которого важная роль принадлежит начинке. Пирог, приготовленный таким способом, притягивает своим ненавязчивым ванильным ароматом и легким сливочным вкусом. Вкус преобразится, если  Вы добавите к начинке еще орехи и корицу. Приготовления пирога по нашему рецепту не отнимет у Вас много времени и добавит разнообразия в Ваши семейные чаепития. Такой десерт привлекает внимание еще и тем, что имеет небольшое количество калорий. Обязательно приготовьте, и у Вас все получится, будьте уверены.

Количество КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • 5,7 грамм жира
  • 3,2 грамм белков
  • 19,6 грамм углеводов
  • 144,3 килокалорий

Необходимые продукты:

  • Один армянский лаваш
  • 800 грамм яблок
  • 60 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Продукты для заливки:

  • 200 грамм сметаны (10%)
  • Четыре яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм сахарной пудры.

Рецепт:

Яблоки вымоем, очистим от кожуры и нарежем некрупными дольками или кубиками. Ставим сковороду на минимальный огонь, растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем сахар. Когда сахар полностью растворится, добавляем измельченные яблоки. Яблоки тушим на среднем огне не более пяти минут, чтоб они стали мягче, но не потеряли форму.

Теперь займемся заливкой. Для этого приготовим глубокую емкость и соединяем в ней яйца, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру между собой и взбиваем венчиком до однородности.

Берем лаваш и делим его, воспользовавшись ножом, на две части.  Это будет верх и низ пирога. Затем, каждую часть делим еще на четыре равные части. Это значительно облегчит нам формирование десерта.

Достаем форму для запекания. Если Ваша форма протекает, то на ее дно следует положить пергамент. Теперь начинаем выкладывать листы лаваша, делая из них дно и бортики пирога. Далее выкладываем слой из яблок и накрываем их оставшимися листами, заправив их внутрь. В завершении заливаем пирог приготовленной заливкой.

Пирог готовится в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Таймер выставляем на 35-40 минут. Пирог должен выйти румяным.

После того, как пирог остынет, извлекаем его из формы и разрезаем на порции. Долго звать  своих домашних к столу не придется, они сами соберутся на исходящий от пирога аромат.

источник

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий