Удивительный пирог на сковороде с обычной капусты

Пирог покорит вас с первого кусочка! Вкусный, нежный и ароматный он не оставит равнодушным никого. Моя семья просто обожает этот пирог, поэтому я вам настоятельно рекомендую его приготовить. Тем более, что это быстро, просто бюджетно.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 400-500 г капусты;
  • Одна картофелина;
  • Четыре яйца,
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2-2,5 ст. л. сметаны
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Пол ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, зелень, черный перчик на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления пирога

Тоненько и мелко шинкуем капусту, не забываем снять верхние листочки. Отправляем в объемный посуду, солим и хорошенько перемешиваем руками, слегка мнем, чтобы смягчить ее. Отставляем капусту в сторону.

Теперь займемся тестом. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их со сметаной и выдавливаем чеснок.

Солим, перчим, просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, и вымешиваем тесто без комочков.

Натираем мелко картофель и добавляем в тесто. Мешаем.

Рубим мелко зелень и отправляем ее в тесто. Туда же пересыпаем капусту и еще раз тщательно мешаем.

Сковородку смазываем маслом, нагреваем и выкладываем массу, равномерно распределив.

Накрываем сковороду крышкой и печем на минимальном огне примерно 15-20 минут.

Затем с помощью крышки переворачиваем пирог на другую сторону и обжариваем 5-10 минут, пока не станет румяным.

Готовый капустный пирог перемещаем на тарелку, режем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий