У вас есть две морковки? Актуален в наше непростое время: быстрый и полезный салатик

Подготовьте продукты заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.

Несколько советов:

Чтобы выбрать морковь, осмотрите поверхность корнеплода. Хорошая морковь будет гладкой, не деформированной, твердой. А вот нет разницы в том, будет ли она вымыта или останется покрытой частичками земли – не существует, если вы не планируете долго хранить морковь.

В отличие от других овощей, внешняя привлекательность моркови может быть признаком того, что корнеплод очень сочный и вкусный. Чем ярче ее цвет, тем больше в ней витаминов! Как правило, если другие несезонные овощи выглядят очень красиво, скорее всего, без нитратов не обошлось.

Процесс приготовления салата:

Натирайте морковь на крупной терке.

Натирайте сыр.

Отварите яйца вкрутую и натирайте их также на крупной терке.

Дополняйте салат чесноком. От его количества будет зависеть степень пикантности блюда.

Посолите по вкусу и заправляйте майонезом. Чем больше майонеза, тем сочнее будет салат.

Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепт его прост. Если вам интересен – напишите в комментариях под статьей и я выложу статью, как я готовлю майонез. Рецепт проверен и всегда выручает меня при приготовлении разнообразных блюд – от салатов до пиццы.

Для свежести, добавляйте в блюдо петрушку! Будет еще вкуснее и ароматнее!

Салат даже не нужно долго настаивать перед подачей к столу. Майонез быстро пропитает продукты, так что готовьте вкусный гарнир и сочетайте его с морковным салатом хоть каждый день!

Список продуктов:

  • Морковь 2 шт. (660 гр.) — можно меньше;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез;
  • Соль по — вкусу;
  • Чеснок — я добавила 4 больших зубочка;
  • Петрушка — по — вкусу.

Источник

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий