Салат из шампиньонов с перцем на зиму — прекрасно сочетается с различными гарнирами и является вкусной закуской для праздничного стола

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с перцем на зиму»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • петрушка

Рецепт приготовления:

  1. Лук, перец нарезать соломкой, грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целыми закрываю.
  2. Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.
  3. Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин. Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.
  4. На дно банки положить лавровый лист, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.
  5. Закатываем банки и укутываем до полного остывания.
    Приятного тебе аппетита!

источник

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий