Немецкий картофельный салат на праздник. Самый вкусный салат о котором я говорила.

Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и очень оригинальные блюда, которые можно даже подавать в качестве гарнира. Это рецепт помогает сделать простой, но изумительно вкусный салатик из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • капуста, 400 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • уксус яблочный, 2 ст.л;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло растительное, 6 ст.л;
  • огурцы маринованные, 5 шт;
  • масло растительное, 200 г;
  • молоко, 100 г;
  • горчица дижонская, 2 ст.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Остужаем, режем кубиком.

Огурцы режем в произвольной форме.

Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным (оливковым) маслом, перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок.

Смешиваем все овощи.

Масло растительное с молоком и солью перебиваем погружным блендером до густого соуса.

Добавляем горчицу и еще раз перебиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу. По желанию, его можно остудить в холодильнике 30 минут.

К такому оригинальному салату, можно сделать гренки из батона, сбрызнув их растительным маслом, посыпав разными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

источник

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий