На двоих готовлю 4 порции! Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами

Захотелось однажды приготовить перчик. Решила приготовить немного, три штуки. Положила на стол и не заметила, как  они просто исчезли в считанные минуты. Сейчас готовлю по этому рецепту сразу 12 штук, но они тоже улетают на раз.

Для приготовления понадобится такие продукты в таком количестве:

  • 8 шт. перца болгарского;
  • головка чеснока;
  • 3 помидора;
  • чайная ложка уксуса 9%;
  • укроп, петрушка, соль;
  • для жарки растительное масло.

Приступим к приготовлению ароматных перцев. Сначала разбираемся с перцем, моем, чистим, удаляем семечки. Делаем аккуратный надрез сверху.

Чеснок режим тонкими слайсами, помидоры кружочками. Но если помидоры крупные, то перережьте пополам каждый кружок.

Начинка перца. Внутрь каждого перчика  укладываем пару чесночных слайсов, потом 2-3 кусочка помидора.

Совет: если не удалить семечки из перца, то блюдо получиться более ароматным.

Перец поместить на разогретую сковородку и обжаривать на растительном масле со всех сторон до бронзового цвета. Подсолите и накройте крышкой. Чтобы было меньше брызг во время переворачивания перца, можно снимать сковородку с огня.

Готовый перчик укладываем на тарелку. Я вынимаю чеснок и семечки. После этого сбрызгиваем уксусом и посыпаем зеленью.

Аромат летает по кухне просто волшебный!

Подавать блюдо можно с мясом, рыбой и любым гарниром, оно прекрасно сочетается со всем, ну разве что кроме десертов.

Попробуйте приготовить только один раз, и вам захочется снова и снова почувствовать этот вкус.

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий