Куриное филе «Сюрприз»

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. Описание приготовления: Рецепт приготовления куриного филе «Сюрприз» довольно простой. Существует несколько вариантов, которые могут разнообразить это блюдо. Один из них, используемый в данном случае, — это помидор. Однако также можно добавить немного обжаренных или маринованных грибочков или другие овощи по вкусу. Использовать кроме твердого сыра можно также плавленный или моцареллу, например.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Горчица  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи для курицы  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Отправить его в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить всыпать специи для курицы. Добавить немного сметаны и горчицы. Оставить курочку на 30-40 минут, чтобы она пропиталась и стала мягче. Тем временем нужно заняться формочками. Их можно достаточно легка сделать из пищевой фольги, свернутой в несколько раз. А чтобы придать ей нужную форму можно использовать обыкновенный стакан, перевернутый дном вверх.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить по вкусу. Формы со всех сторон тщательно смазать растительным или сливочным маслом и выложить на дно картофель.

3. Очищенную и нарезанную тонкими полукольцами луковицу предварительно можно обдать кипятком и просушить. Выложить сверху.

4. Далее форму заполнить курочкой. Для маринада можно использовать абсолютно любые добавки, чтобы этот простой рецепт куриного филе «Сюрприз» каждый раз был оригинальным.

5. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и щепоткой соли. Добавить немного яичной смеси в каждую форму так, чтобы она покрыла начинку.

6. Вымыть и обсушить помидор. Нарезать тонкими ломтиками и выложить по одному кусочку в каждую форму. Для большей пикантности, добавить немного измельченного чеснока сверху.

7. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. Формы поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а курица хорошо проготовится.

8. Когда куриное филе «Сюрприз» в домашних условиях готово, блюдо можно присыпать свежей зеленью или украсить ломтиками помидора или перца. Подавать к столу горячим, прямо в формочках.

источник

Вступайте в нашу группу в вайбере (нажмите на значек вайбер)

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий