Картошка с салом в фольге в духовке, очень вкусно

Сегодня будем готовить очень вкусную картошку. У нас сегодня будет большой банкет, гостей будет много, все печки заняты, свободна одна духовка и в ней я буду готовить картошку, тем более что, это блюдо пожелали гости, а у них хороший вкус! Картофель крупный, продолговатый, режем на дольки, примерно, по сантиметру, не дорезая картофель до конца. Прорези картофеля солим, крупной солью (у меня, Адыгейская соль, с различными травами). Сало или бекон, режем на тонкие ломтики, по размеру картофеля, вставляем в разрезы и плотно заматываем в фольгу, каждую картофелину, укладываем на противень. Картофель запекаем в духовке, при 180-200 гр/С, 35-60 мин ( в зависимости от величины картофеля и особенностей духовки). За несколько минут до готовности раскрыть фольгу и запечь картофель до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Приготовление:

Автор рецепта: Как? Семёныч покажет — подпишись на канал!

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий