Готовлю так кабачки с фаршем всё лето: ничего не жарю, всё соединяю и в духовку (делюсь вкусным рецептом)

Готовлю я так кабачки с фаршем всё лето, меняя некоторые составляющие, в зависимости от того, что есть в наличии, но вкусно получается в любом случае! При желании кабачковые колечки с фаршем можно обжарить на сковороде в кляре, получается тоже очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приготовление: Кабачки хорошо промываю, так как у меня они молодые и небольшие, кожицу я не очищаю, но можно взять более крупные кабачки и тогда лучше срезать шкурку. Кабачки нарезаю кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

При помощи маленькой рюмки или чайной ложечки вырезаю серединки.

Подготовленные кабачки солю по вкусу, а серединки измельчаю в мясорубке или в блендере вместе с луком.

В полученную массу добавляю фарш, соль, перец по вкусу. Если фарш получается жидким, добавляю в него примерно 1-1,5 ст.ложки манки.

Перемешиваю и фарширую им кабачковые кружочки. Нафаршированные кабачки выкладываю на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываю яйцом и посыпаю сухарями.

Помидоры нарезаю кружочками и выкладываю сверху на кабачки. Выпекаю кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени противень достаю из духовки, посыпаю кабачки натертым сыром и отправляю назад еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо вынимаю из духовки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачки — 3-4 шт.
Фарш куриный — 350-400 гр
Лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо -1-2 шт.
Сухари — 50-70 гр
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 гр.

Автор рецепта: Дзен канал «Мастерская идей»

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий