Готовлю так уже 40 лет, пальчики оближешь. Раскладываю сало по банкам и получаю вкусную закуску

Эту заготовку в моей семье готовят уже несколько поколений и она никогда не надоедает. Такие кусочки сала с мясом, всегда можно взять с собой в поход, приготовить с ними разные блюда, просто порезать ломтиками и подать на стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало (грудинка);
  • соль 130 г на 1 л воды;
  • перец горошек, 10 шт;
  • перец душистый, 6 шт;
  • лавровый лист, по 1 шт в банку;
  • чеснок, по 2 зубчика в банку;
  • банки, 0.5 л.

Процесс приготовления

Сало или грудинку хорошо промываем и режем порционными кусками. Просушиваем бумажными полотенцами.

В сухие и чистые банки кладем лавровый лист и чеснок.

Укладываем куски сала довольно плотно в банки до самого верха.

Для маринада в воде разводим соль, кладем перец. Доводим до кипения и варим около 4 минут.

Горячим маринадом заливаю банки до верха, перец также кладем по банкам.

Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.

Заливаем теплой водой по горлышко и стерилизуем с момента закипания 2 часа. Огонь сделайте небольшим, чтобы вода еле кипела.

Закручиваю банки крышками, остужаем и ставим в подвал или в кладовку.

Делайте нарезку и подавайте к столу, с черным хлебом, чесноком, маринованными огурчиками.

источник

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий