Рецепт рульки по-новому. Жалею, что раньше так не додумалась приготовить

Раньше я готовила рульку иначе, но попробовав этот рецепт, теперь готовлю только так. Мясо получается необычайно нежным, сочным и вкусным. Так что рекомендую!

Процесс приготовления:

Обычно я беру рульку, на которой побольше мясца, весом примерно 1 кг 500 г.

Возьмите нож и поскоблите им шкурку от грязи, а после этого помойте рульку целиком и просушите с помощью одноразовых полотенец.

Возьмите глубокую посуду и выдавите в нее восемь зубчиков чеснока.

Туда же налейте полторы ст. л. масла растительного происхождения, всыпьте по одной ч. л. черного перчика, соли, тмина и пол ч. л. фенхеля.

Хорошенько все перетрите, если имеется ступка, то используйте ее.

Теперь вернемся к рульке. На шкурке сделайте надрезы, глубина которых будет около 1 сантиметра.

Натрите рульку полученной смесью со всех сторон и положите ее в надрезы.

Поместите рульку минимально на 60 минут в холодильную камеру.

В это время займитесь другими делами.

Возьмите четыре репчатых лука и нарежьте в виде полуколец. Отложите в сторону.

После того, как рулька промариновалась (ее можно и на ночь оставить), сковородку поставьте на огонь, налейте масло, нагрейте и обжарьте рульку со всех сторон по минуте не больше.

Следите за процессом, ведь чеснок может начать гореть и испортить вкусовые качества.

Достаньте рульку и обжарьте лук на той же сковородке минут 5 до золотистого оттенка.

Возьмите кастрюлю и уложите на ее дно лук, а сверху разместите рульку. Залейте все это одним литром томатного сока.

Еще влейте пол литра воды и томите полтора часа.

Через полтора часа положите в кастрюлю четыре зубчика чеснока, два острых перца, два лавровых листика и четыре горошины душистого перца.

Через полтора часа положите в кастрюлю четыре зубчика чеснока, два острых перца, два лавровых листика и четыре горошины душистого перца.

Томите еще полтора часа.

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий