Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц: расскажу, как я из этого набора готовлю вкусную и необычную закуску

Возможно, кому-то покажется очень странным такой вариант, но я уже неоднократно готовила такое блюдо, и многие мои знакомые переписывали рецепт для себя!

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервы — 1 банка (скумбрия, ставрида, горбуша)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — буквально грамм 10
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

И, приступаем к приготовлению…

Для начала, очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Далее, наливаем в сковороду немного растительного масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.

Тем временем, открываем банку рыбных консервов, убираем имеющиеся рыбные хребты, а остальное содержимое разминаем при помощи вилки.

Добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца, и венчиком немного взбиваем их.

Вливаем взбитые яйца в рыбную основу, добавляем манную крупу, немного солим, перчим, перемешиваем. На этом всё приготовление, в принципе заканчивается!

Берем небольшую форму для выпечки — например для хлеба, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и заливаем подготовленную смесь.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, где-то 20-25 минут. В процессе запекания суфле хорошо поднимается, даже образуется «шапка», а в процессе остывания верхушка осядет.

Данная запуска, или правильнее сказать суфле получается очень вкусной, нежной и сочной. Можно просто нарезать дольками, или сделать закусочные бутерброды. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Материалы парнеров:

источник

Поделится в социальных сетях:

Оставьте комментарий